jueves, mayo 2, 2024 – 3:44 pm

SÍGUENOS

Softbol Panamericanos

Nuestra selección mayor de Softbol femenino culminó su participación en los Juegos Panamericanos Lima 2019. Las chicas disputaron cinco encuentros frente a Venezuela, México, Puerto Rico, Canadá y, finalmente, el campeón, Estados Unidos. Todos estos se realizaron en el complejo deportivo Villa María del Triunfo. Recordemos que nuestras seleccionadas venían preparándose de manera ardua para poder disputar estos juegos, ya que los cinco rivales son selecciones de alto nivel competitivo. Esta preparación constó de tres meses de entrenamiento en España, la participación de la selección en USA international Softball Cup y una base de entrenamiento final de cerca de un mes en Estados Unidos.

Venezuela

El debut panamericano fue ante la selección venezolana el domingo 4 de agosto. Fue un parejo encuentro que culminó con el marcador de Perú 3- 5 Venezuela. La selección peruana abrió el marcador en la primera entrada con carreras de Dani Osaki y Annie Yokoyama. Sin embargo, las venezolanas lograron empatar el marcador en la segunda entrada. En la tercera, tanto Perú como Venezuela anotaron carrera. No obstante, en la cuarta, Venezuela logró dos carreras más. Con ese marcador culminó el encuentro.

EQUIPOS        I  II III  IV  V  VI VII    TOTAL

Peru                2  0  1   0   0   0   0        3

Venezuela     0  2   1   2   0   0   0        5

México

El segundo de Perú fue ante la selección mexicana el lunes 5 de agosto. El partido se mantuvo parejo hasta la tercera entrada. Sin embargo, la franja no pudo defender en la cuarta y México sacó ventaja considerable. El encuentro culminó con un marcador final de Perú 0-9 México.

EQUIPOS       I  II  III IV V VI VII     TOTAL

México           0  2  0  5  2   X X           9

Perú               0  0  0  0  0   X X          0

Puerto Rico

El tercer encuentro de Perú el martes 6 de agosto frente a la selección de Puerto Rico. El encuentro fue sumamente parejo y culminó con un marcador de Perú 2-6 Puerto Rico. Las carreras peruana fueron de Michelle Gushiken, quien remplazó a Annie Yokoyama en primera base,  y Tamie La Puente.

EQUIPOS        I  II  III  IV  V VI VII        TOTAL

Puerto Rico    3  0  2   1    0  0  0               6

Perú                 0  0  0   1    1   0  0               2

Canadá

El cuarto partido de Perú fue frente a la selección canadiense. El encuentro inició parejo y con un Perú muy ordenado defendiendo. Sin embargo, no pudimos mantener el resultado y en la quinta entrada Canadá sacó ventaja considerable. El marcador final fue Perú 0-7 Canadá.

EQUIPOS       I   II  III  IV  V  VI  VII       TOTAL

Canadá          0  0   1   0   5    1    X            7

Perú                0  0  0   0   0   0   X            0

USA

El último partido de la selección peruana en estos juegos panamericanos fue ante USA, selección que se coronaría campeona. Este encuentro se dio el día jueves 8 de agosto. Perú tuvo un buen rendimiento, defendió de forma ordenada, le dificultó el bateo a las estadounidenses y se embasó en múltiples entradas. Dos entradas finalizaron con jugadoras peruanas embasadas en tercera. Sin embargo, la selección estadounidense demostró porqué se coronaría campeona Panamericana y logró imponerse con un marcador de 7-0 a pesar del buen juego que ofrecieron nuestras seleccionadas.